Koordination

Liebe Engagierte, Interessierte und alle, die sich der Gemeinde zugehörig fühlen!

Wir sind eine lebendige Gemeinde- unglaublich, wie viel bei uns geschieht. Leider weiß dabei manchmal die Linke nicht, was die Rechte tut, und so kommt es vor, dass gleichzeitig mit besinnlicher Meditation eine Musikprobe stattfindet, dass mehrere Arbeitskreise am gleichen Sonntag für ihr Anliegen werben wollen oder dass die dringend benötigten Heurigenbänke gerade verliehen sind.

Schade ist es auch, dass manches schöne Angebot und manche gute Initiative untergeht, einfach weil wir oft zu wenig voneinander wissen.

Das soll jetzt ganz anders werden !!! (wenigstens ein bisschen)

Wir, der PGR, bitten daher alle Runden, Arbeitskreise, Einzelkämpfer und andere, bei der Planung von Aktivitäten aller Art folgendes zu berücksichtigen:

• Bitte alle Veranstaltungen, Feste, die mehr als eine kleine Gruppe von Personen betreffen, Platz brauchen oder Lärm machen, aber auch Sammlungen, Verkäufe u.ä., zuverlässig in der Pfarrkanzlei bei Frau Karin Tagwerker melden. Das gilt auch für regelmäßig wiederkehrende Termine.

oder per e- mail kontakt@pfarre-rodaun.at

• Alle diese Veranstaltungen werden von Frau Tagwerker im zentralen Pfarrkalender eingetragen. Termine bitte mit der Kanzlei ausmachen.
  • Bitte tragen Sie im Raumplaner ein oder lassen Sie eintragen, welchen Raum (oder Räume) Sie wann benötigen, und planen Sie dabei auch Vorbereitungszeiten z.B. bei Festen ein. Vergewissern Sie sich bitte auch bei spontanen Treffen, ob Ihr „Wunschzimmer“ wirklich frei ist.
  • Für größere Feste steht Ihnen die Checkliste: „Wie plane ich ein Fest?“ zur Verfügung.

Darüber hinaus wollen wir auch die Aktivitäten der zahlreichen Arbeitskreise für alle Interessierten transparenter machen.

• Die Termine der Arbeitsgruppen entnehmen Sie bitte der Anschlagtafel im Pfarrfoyer.
  • Die Protokolle der Arbeitskreise, soweit vorhanden, werden in einem Ordner in der Pfarrkanzlei gesammelt und können dort eingesehen werden.
  • Falls Sie einen Internetanschluss besitzen, können Sie sich besonders leicht und unbürokratisch informieren: schicken sie einfach eine Anfrage an die bei den Arbeitskreisen angegebene Kontaktadresse. Sie erhalten die Protokolle dieses Arbeitskreises als e-Mail - einmal oder regelmäßig, ganz wie Sie wünschen.

Wir hoffen, dass durch eine verbesserte Koordination Reibungsverluste und Enttäuschungen vermieden werden können und uns die Freude an der Zusammenarbeit erhalten bleibt. Selbstverständlich stehen wir (der PGR) für weitere Auskünfte zur Verfügung.