Arbeitskreise

Bewahrung der Schöpfung / "Eine Welt"

Stefan Kollars Telefon:
  E-mail: stefankollars@yahoo.de
Ziel: Verantwortung gegenüber dem Leben bewusst machen und konkrete Schritte setzen. Das Missachten der Schöpfung hat Auswirkungen auf unsere "Eine Welt". Wir wollen Info geben über die Ungerechtigkeiten in dieser Welt und wie Menschen unter diesen zu leiden haben.
Aufgaben: Gestaltung von Gottesdiensten, Information, Beteiligung an Aktionen (z.B. Autofasten), Nachhaltigkeit im Pfarrhaushalt. (mehr...)
Daraus entstanden und entstehen: Kontakte zu Brasilien, Papua Neuguinea, Tibet, "Weihnachts-Anstatt-Aktion", Gottesdienste und Projektföderungen. Laufende Unterstützung von ai und csi (Unterschriftenlisten), Infomaterial und Verkauf von Fair-Trade-Produkten nach den Messen, Weihnachtsbazar, ... (mehr...)

Andrea Fischer E-mail: andrea-fischer@aon.at

Caritas bedeutet Nächstenliebe. Unabhängig von sozialer, nationaler oder religiöser Zugehörigkeit berät, begleitet und unterstützt die Caritas Menschen in unterschiedlichsten Lebenssituationen. Rund um die Uhr und manchmal auch rund um die Welt.
Auch in der Pfarre Rodaun kommen wir Menschen nahe, die Hilfe brauchen, sei es kurzfristig (durch einmalige finanzielle Unterstützung) oder langfristig (z.B. Aktion Gratis-Nachhilfe). Bei Krankenbesuchen versuchen wir den Kontakt zur Pfarre aufrecht zu erhalten.
Wir organisieren Flohmärkte, Bastelmärkte, ... bei denen über Plakate und Gespräche über die Aufgaben informiert wird. (mehr...)

Albert Schleidt Telefon:
Jungschar in Rodaun - das sind 60 Jungscharkinder, 6 Jungschargruppen, 18 Gruppenleiter, 2 Jungscharlager pro Jahr, 1 Jungscharmesse, 7.441,- € bei der Sternsingeraktion und vieles mehr.
Jungschar in Rodaun - das sind Erlebnisräume für Kinder im Alter von 8 - 14 Jahren, in denen sie die Freude am spielerischen Miteinander, die Begeisterung an Gemeinschaft und die Verantwortung für ein respekt- und friedvolles Zusammensein entdecken sollen.
Oder in der Sprache der Kinder: Jungschar in Rodaun - das ist cool! (mehr...)

Kinderliturgie

Petra Kollars Telefon: 0664 / 83 35 835
  E-mail: petrakollars@yahoo.com
Vorbereitung von Kinderwortgottesdiensten und Familienmessen, sowie der liturgischen Feiern im Weihnachts- und Osterfestkreis (Adventkranzsegnung, Kreuzweg) und andere Aktivitäten (z.B. Kinderflohmarkt, Benefizkonzert, Kinderchor, Bibliothek ...) (mehr...)

Petra Reiter E-mail: liturgie@pfarre-rodaun.at

Neben Moderator Bernhard Pokorny und Pastoralassistentin Petra Reiter arbeiten derzeit 8 Personen an der liturgischen Gestaltung der wichtigsten Feiertage und Themenkreise (Advent, Fastenzeit) mit. Die Auswahl passender Texte und Lieder, Organisatorisches (z.B. Agapen, Osterfeuer, Kirchen- und Blumenschmuck, Lektoreneinteilung, ...) zählen zu den Aufgaben des Liturgiekreises. (mehr...)

Öffentlichkeitsarbeitskreis

Norbert Scheele E-mail:

Wenn Sie einen Termin bekanntgeben wollen, eine gute Idee haben, ... kommen Sie zu uns. Wir helfen gerne bei der Verbreitung Ihrer Informationen.
Sie erreichen uns mit der folgenden E-mail Adresse: oeffak@pfarre-rodaun.at
Wir kümmern uns außerdem um den Treffpunkt, die Schaukästen und die Homepage.

Heide Matausch Telefon: (01) 869 29 97
  E-mail: heide.matausch@kabelnet.at
Gestaltung von ökumenischen Gottesdiensten, Vorbereitung in offenen wechselnden Teams. Treffen jeweils vor den Gottesdiensten, jede und jeder ist zur Mitarbeit eingeladen. (mehr...)

Seniorenclub