Pfarrkirche

Die Pfarrkirche von Rodaun wurde 1952 - 1954 gebaut. Sie erhielt den Namen "Maria Himmelfahrt". Der erste Pfarrer war Dr. Peter Zehndorfer. Ihm folgte im Oktober 1968 Hermann Hofer als Pfarrer. Von September 2004 bis Dezember 2016 wurde die Pfarre von einem Leitungsteam (Modell Teampfarre) geführt, dem bis September 2010 Hermann Hofer als Moderator angehörte. Ihm folgte Peter Schipka. Seit 01. September 2016 ist Bernhard Pokorny Moderator der Pfarre.

Das Pfarrzentrum wurde öfters umgebaut und vergrößert. Die Gebäude sind von großen Grünflächen umgeben, die von vielen Rodaunern im Sommer genützt werden.

In der Pfarre wohnen ca. 3400 katholische Christinnen und Christen. Die Gemeinde ist sehr selbstständig und lebendig.

Wenn Sie eine Auskunft wollen, sind wir für Sie da: Kontakte der Pfarre