Pfarrorganisation

Rodaun ist ein Pfarre am südwestlichen Rand von Wien.

Wir verstehen uns als Pfarrgemeinde mit basisgemeindlichen Strukturen. Vieles geschieht und entwickelt sich ohne dass es von den Verantwortlichen begonnen oder angedacht wurde. Der ehemalige Pfarrer Hermann Hofer hat vieles an Charismen gefördert und den Menschen etwas zugetraut.

So konnte vieles an Freiheiten genützt werden zu einem selbstständigen und von innen heraus gelebten Christentum. Auf diesem Weg wollen wir weitergehen. Über 10 Jahre wurde die Pfarre von einem Team geleitet: ein Moderator, eine Pastoralassistentin und ein Gemeindeassistent / eine Gemeindeassistentin. Dadurch war es möglich, einerseits den Bedürfnissen des Pfarrers entgegen zu kommen, anderseits das bestehende basisbezogene Leben der Gemeinde weiterführen zu können.

Durch die neue Pfarrgemeinderatsordnung 2016 wird es mit der Pfarrgemeinderatswahl 2017 in jeder Pfarre ein Pfarrteam geben, das in seinen Aufgaben und in seiner Verantwortung dem ehemaligen Rodauner Leitungsteam gleichkommt. Aus diesem Grund ist das Rodauner Leitungsteam Modell mit Ende 2016 ausgelaufen.

Pfarrzentrum Rodaun Bergkirche Rodaun Mitarbeiterlogin