Hochzeiten

Die Bergkirche Rodaun ist durch ihren unverfälschten Barockstil, durch ihre traumhafte Lage am Rande des südlichen Wienerwaldes und wegen der idealen Größe (ca. 130 Sitzplätze) eine der beliebtesten Hochzeitskirchen Wiens. Seit Ostern 2010 erstrahlt die Kirche nach einer umfangreichen Renovierung in neuem Glanz.

Hochzeitstermine

Je nach Wunsch und Anmeldung vergeben wir Hochzeitstermine für 2016 jeweils für Samstage, 13:30 Uhr und 16 Uhr.
In den am meisten gefragten Monaten Mai und Juni schieben wir eventuell Freitagstermine und samstags einen 11 Uhr und/oder einen 18 Uhr Termin ein.

Anmeldung in der Bergkirche

Wegen des großen Andrangs ist es empfehlenswert, die Trauung so früh wie möglich anzumelden.
Terminvereinbarung bei Frau Elisabeth Denk unter:

E-mail: bergkirche.rodaun@gmx.at

Für andere Anfragen außer wegen Hochzeiten und Taufen rufen sie bitte die allgemeine Telefonnummer der Bergkirche, u.zw. 01 888 51 33.

Termine zur Besichtigung der Kirche - vorzugsweise sonntags nach der Messe; bitte vorher anmelden.
Nach Terminfixierung erhalten Sie umfangreiches Informationsmaterial, dem Sie weitere Details entnehmen können.

Anmeldung in der Wohnpfarre

Bitte melden Sie rechtzeitig Ihre Hochzeit beim Standesamt bzw. die kirchliche Trauung in Ihrer Wohnpfarre an.
Vor der kirchlichen Hochzeit ist ein Eheseminar zu besuchen. In Ihrer Wohnpfarre erfahren Sie, wann und wo Sie das Eheseminar besuchen können.

Für die Anmeldung einer Hochzeit bzw. zum Ausfüllen des Trauungsprotokolls in der Pfarrkanzlei der Wohnpfarre braucht man:

• Name und Beruf der Brautleute
  • Anschrift und Telefonnummern der Brautleute
  • Geburtsurkunden sowie - wenn vorhanden - Auszug aus dem Geburtenbuch
  • Taufscheine
  • Meldezettel bzw. Meldebestätigung
  • Ort der Hochzeit (Kirche)
  • Termin der Hochzeit
  • Name, Titel und Pfarre des Trauungspriesters/ -Diakons